プロフィール

若いころから、食べ物の効用に興味がありそのような本をよく読んでいました。その後、船井幸雄氏の著書でマクロビオティックのことを知り興味を持ち、クシマクロビオティックで料理をはじめ人類の進化や宇宙のなりたち、身体について学びました。マクロビオティックは単に食だけではなく、私たちの一生から政治・経済をも含めた世の中の動きを陰陽五行に照らして観ていくとても奥深いものです。その後、ムスビの郷の岡部賢二先生が主宰するMI塾で陰陽五行に基づく衣食住について学んだ後、宇宙研で大森一慧先生が主催する料理教室で学び、元フランス料理のシェフだった平田シェフの料理教室で学びました。

 

顔面神経麻痺をレイキで治してもらったのきっかけにレイキに興味を持ち、直伝霊気のセミナーを2015年に受け、2017年2月に師範格の資格を取りました。

もちろん、基本は食ですが、私たちが体調を崩したり病気になったりする原因はもっと奥深いものがあるのではないか。 体や心の病は過去生からきているものもあるのではないかという結論に至り、イーハトーブクリニックでヒプノ・セラピーを学び現在に至っております。

私たちは潜在意識につながることによって、過去から未来まで時間軸を超えてアクセスすることができることを知りました。 なんと素晴らしいことでしょう!

私たちは時間に追われて日々忙しく過ごしていますが、本来時間というものはないのではないでしょうか。すべては自分の意識次第、人生いろいろあるけれど、できるかぎり今を大切に、今を楽しく過ごしたいですね。